دراسة: عصير الرمان يخفض نسبة السكر في الدم خلال 15 دقيقة

 دراسة: عصير الرمان يخفض نسبة السكر في الدم خلال 15 دقيقة

كشفت دراسة طبية حديثة أن تناول جرعة واحدة من عصير الرمان بمقدار ثمان أونصات يخفض بشكل ملحوظ مستويات السكر في الدم .

 

وخلال الدراسة تم اختيار 21 شخصا يتمتعون بصحة جيدة لأخذ جرعة واحدة من الماء أو عصير الرمان أو الماء مع 18.6 غرام من الغلوكوز و18.3 غرام من الفركتوز، لتتناسب الجرعة مع محتوى السكر في عصير الرمان.

 

حيث لوحظ لدى الأشخاص الأصحاء الذين يعانون من انخفاض مستويات الأنسولين، انخفاض ملحوظ في مستوى الغلوكوز ما بين 15 دقيقة و30 دقيقة بعد تناول عصير الرمان، مقارنة بكمية السكر في الماء.

 

وخلصت الدراسة إلى أن السكريات الموجودة في عصير الرمان، على الرغم من تشابهها في خصائصها مع سكريات عصير الفاكهة الأخرى، إلا أنها لم تؤثر سلبا على مؤشرات مرض السكري.