أطلقت جمعية «إيثار» الخيرية للتكفل بمرضى السرطان حملة للتشخيص المبكر لسرطان عنق الرحم، بالتعاون مع عدد من المراكز الصحية في نواكشوط، والبرنامج الوطني للتثقيف الصحي، والنقابة المستقلة للتعليم الثانوي.
وقالت الجمعية إن الحملة هي الأولى من نوعها التي تنظمها، وتهدف إلى تعزيز الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم وتشجيع النساء على إجراء الفحوصات الدورية، بما يساعد على اكتشاف المرض في مراحله الأولى والاستفادة من العلاج في الوقت المناسب.
وحضر إطلاق الحملة، إلى جانب رئيس الجمعية، عدد من الأطر والفاعلين في المجال الصحي، من بينهم الأمينة العامة للنقابة الموريتانية للقابلات آمنة السالك، ومنسقة برنامج الصحة الإنجابية فاطمة بنت مولاي، ومنسقة البرنامج الوطني للتثقيف الصحي أوحيدة علي، إلى جانب عدد من المهتمين بالشأن الصحي.





