انتقل إلى المحتوى
موريتانيا

وزيرة التربية تدشن سكنا داخليا للتلاميذ في ألاك

افتتحت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي، هدى بنت باباه، اليوم الخميس، سكنا داخليا للتلاميذ بمدينة ألاك، عاصمة ولاية لبراكنه، بحضور السلطات الإدارية والأمنية والمنتخبين المحليين في الولاية.

وتبلغ الطاقة الاستيعابية للسكن الجديد 150 سريرا، ويوفر الإقامة والإعاشة لتلاميذ المرحلتين الإعدادية والثانوية، وفق بيانات وزارة التربية.

وإلى جانب توفير السكن والإعاشة، تتضمن المنشأة الجديدة دروسا في الرياضيات والعلوم والفيزياء والفرنسية والتربية الإسلامية، بهدف تعزيز مستويات التلاميذ، وفق وزيرة التربية، التي أكدت في كلمة بالمناسبة أن المشروع أنجز بشراكة بين الوزارة ومندوبية «التآزر» ومفوضية الأمن الغذائي.

وذكرت الوزيرة أن السكن الجديد يعزز تكافؤ الفرص، ويحد من العوائق الاجتماعية والجغرافية التي تعترض مواصلة التحصيل الدراسي لدى التلاميذ.

وقالت الوزيرة إن العمل جار على إنشاء منشآت مماثلة في بقية الولايات والعاصمة نواكشوط، بطاقة إجمالية تبلغ 500 سرير، يخصص نصفها للطالبات.

 

 

اقرأ أيضا