مواضيع ذات صلة

الأكثر قراءة

استراحة بين شوطين.. هل اتفق الغزواني وعزيز في مكالمة هاتفية؟

سحبت السلطات الموريتانية مساء الأربعاء قبل منتصف ليل الخميس...

مالي: فاغنر تقطع طريق تاجر موريتاني وتسلبه مبالغ نقدية

أفادت مصادر خاصة لمدار، بأن مجموعة فاغنر الروسية في...

غينيا: منح جواز سفر دبلوماسي يثير ضجة في عالم التواصل

سبب منح السلطات الغينية جواز سفر دبلوماسي للمطرب موسى...

موريتانيا والعزلة الدولية.. هل فشل نظام ولد الشيخ الغزواني دبلوماسيا؟

قبل ساعات حطت طائرة المستشار الألماني أولاف شولتس في...

التكتل يعلن مشاركته في الانتخابات

أعلن حزب تكتل القوى الديموقراطية، مشاركته في الانتخابات التشريعية والبلدية والجهوية المقبلة.

جاء ذلك خلال مؤتمر استثنائي، عقده اليوم السبت، حيث دعا مناصريه “إلى الانخراط في عملية التسجيل على القوائم الانتخابية، والدفاع عن خط الحزب الوارد في إعلانه السياسي.”

وأشار إلى أن المؤتمر  “ينعقد في ظرف وطني يتميز بجو من الانفتاح والتهدئة السياسية في قطيعة واضحة مع أسلوب التعاطي مع المعارضة الذي أتبعته الأحكام السابقة، وهو ما خلق مناخا للتشاور بين المعارضة الديمقراطية والأغلبية.”

وأضاف أنه قرر” إتاحة الفرصة لكل دعوة قيم بها في سبيل الحوار بين السياسيين ، وظل يتجنب كل ما قد يعيق تحقيق هذا الهدف، ويقف عقبة دون تجسيده في إجراءات عملية ملموسة”.

ولفت إلى أن البلاد تعيش في وقت “تسود فيه الدعوة إلى القبلية والجهوية والشرائحية، مما أصبح يهدد انسجام المجتمع وتماسك نسيجه الأهلي.”

وذكر أن ذلك “يهدد بالتالي ديمومة الدولة على ربوع التراب الوطني، وانتشار عدم الاستقرار في منطقة الساحل .”

spot_img