مدار (أبيوكوتا) - أعلن نادي رينجرز إنترناشونال النيجيري، يوم الاثنين 19 أكتوبر 2026، أنه قدم شكوى رسمية إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بسبب حوادث نسبها إلى مشجعي مولودية الجزائر خلال مباراة الذهاب بين الفريقين وبعدها، يوم الأحد على ملعب إم كي أو أبيولا في مدينة أبيوكوتا، ضمن الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا، بحسب ما أوردته قناة "تشانلز" النيجيرية.
ويتهم النادي النيجيري المشجعين الزائرين بتحطيم بوابة دخول الملعب، والدخول دون دفع ثمن التذاكر، وإتلاف مقاعد في المدرجات، وأعمال فوضى أخرى، وهي اتهامات لم يصدر بشأنها أي قرار من الاتحاد الإفريقي حتى الآن.
وطالب رينجرز، وفق موقع "كومبليت سبورتس"، بأن تقام مباراة الإياب المقررة يوم الجمعة 23 أكتوبر في الجزائر العاصمة دون جمهور كإجراء احترازي، وبأن يُلزم المولودية بتقديم ضمانات أمنية كافية للوفد الزائر وتطبيق إجراءات فعالة لتنظيم الجماهير.
وقال النادي في بيانه: "نثق في الإجراءات المعتمدة لدى الاتحاد الإفريقي وننتظر رده"، داعيا أنصاره إلى الهدوء والانضباط استعدادا للإياب.
وكان رينجرز قد فاز في مباراة الذهاب بهدفين دون رد، سجلهما في الدقيقتين 84 و87 رغم لعبه بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 13، ويتأهل الفائز في مجموع المباراتين إلى دور المجموعات.




