spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

انواذيبو : إعداد خطة لترقيم الزوارق الوطنية

اختتمت بعثة مشتركة من وزارة الصيد والاقتصاد البحري و صندوق الأمم المتحدة للتنمية زيارتها لمدينة انواذيبو بهدف إعداد خطة لترقيم زوارق الصيد التقليدي .

وبحسب إيجاز للوزارة اليوم الثلاثاء فقد أنهت البعثة عملها بعقد جلسة مع إدارة ميناء خليج الراحة للاطلاع على مهمتها وسبل التعاون في هذ المجال .

و أضافت الوزارة أن هذه العملية ستمكن من حصول كل زورق وطني على رقم خاص به وفق معايير فنية عالية الجودة مما سيسهل ضبط عدد الزوارق و منع تعدد الأرقام و ضبط المخالفات.

وقال مدير الوكالة الموريتانية للشؤون البحرية إن” الأولوية الحالية هي وضع تصور مشترك لسير هذه العملية ،موضحا أن جميع الخطوات سيتم تنفيذها بكل شفافية ووضوح “.

و أوضحت الوزارة أن” انعدام معيار دقيق للترقيم ظل هاجسا يؤرق المسؤولين عن القطاع كما أنه يشكل مطلبا ملحا لدى الفاعلين في جميع اللقاءات التي عقدها وزير الصيد محمد ولد عابدين ولد امعييف معهم”.

spot_img