تفقد الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية المكلف باللامركزية والتنمية المحلية، يعقوب سالم فال، الثلاثاء، نقاط تجميع النفايات المنزلية في ولاية نواكشوط الجنوبية.
وقال إن الحكومة تعمل على تنفيذ تعليمات الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، الرامية إلى تخليص جميع أحياء العاصمة نواكشوط من النفايات المنزلية، لما تشكله من تهديد مباشر للصحة العامة للمواطنين وخطر بيئي دائم
وشدد على ضرورة تكثيف الجهود لتطهير أحياء الولاية من القمامة، التي تمثل تهديدًا للصحة العامة وتشوه المظهر الحضري للعاصمة.
وأشار إلى أن الشركة الموريتانية لمعالجة النفايات، باشرت تنفيذ خطة طارئة لنقل القمامة من الأحياء إلى أماكن الطمر التي تقع خارج العاصمة.
وأوضح أن هذه الزيارة التي ستشمل ولايتي نواكشوط الغربية والشمالية تهدف إلى تقييم مدى تقدم الأشغال ومتابعة الإجراءات الميدانية المتخذة في هذا المجال.