التقى وزير الطاقة والنفط، وزير الاقتصاد والمالية وكالة، محمد ولد خالد، اليوم الثلاثاء بمكتبه في نواكشوط، فيليب ميتشال، رئيس شركة “أورا أنرجي” الأسترالية، التي تعمل على استغلال اليورانيوم في الشمال الغربي من موريتانيا.
ووفق الوكالة الرسمية، فقد قدم رئيس الشركة خلال اللقاء عرضًا مفصلًا حول مدى تقدم المشروع، ومستوى تعبئة التمويلات اللازمة لتنفيذه، مشيرًا إلى الجهود المبذولة لضمان احترام المعايير الفنية والبيئية المعتمدة.
وبحسب المصدر نفسه، فإن اللقاء يأتي في إطار المتابعة الدقيقة التي توليها الحكومة للمشاريع الهيكلية الكبرى، في سياق تنفيذ “برنامج الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، الهادف إلى تنمية القطاع المعدني وتعزيز جاذبية الاستثمار في البلاد”.
حضر اللقاء كل من الأمناء العامين لوزارتي الاقتصاد والمالية، والطاقة والنفط، ورئيس فرع شركة “أورا أنرجي” في موريتانيا.