وقعت وزارة البيئة والتنمية المستدامة والمندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الاقصاء “تآزر”، اليوم الجمعة في نواكشوط، اتفاقية شراكة حول إنتاج الشتلات وتعزيز القدرات وفرص التشغيل الأخضر مع إشراك النساء والشباب في إقامة المشتلات الجماعية والتحسيس حول التهذيب البيئي.
ووقع الاتفاقية، وزيرة البيئة والتنمية المستدامة، مسعودة بحام، وعن التآزر مندوبها العام، الشيخ ولد عبدالله ولد بده.
وتهدف الاتفاقية الموقعة بين الطرفين، إلى تطوير نبتة صديقة للبيئة وتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية ومكافحة تدهور الأراضي وتحسين الغطاء النباتي ودعم سبل العيش المستدام وتعزيز قدرة المجتمعات الريفية على التكيف مع الآثار المتزايدة للتغير المناخي.
وقالت وزيرة البيئة إنها تسعى من خلال الشراكة مع “تآزر” إلى تطوير نبتة صديقة للبيئة، تتميز بقدرتها على التكيف مع الظروف المناخية الصعبة، وبفوائدها البيئية والاجتماعية والاقتصادية.
من جانبه، استعرض المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الاقصاء، الجهود التي تبذلها “تآزر” لتحسين ظروف عيش الطبقات الهشة على مستوى مناطق التدخل.
وأشار إلى أن هذه الاتفاقية ستمكن من ترجمة تطلعات السلطات العليا في البلاد في مجال تحسين ظروف عيش السكان والتجمعات المحلية وحل انشغالات وهموم السكان المحليين من خلال خلق فرص العمل الخضراء.