اختتمت ظهر اليوم السبت بمقر الجمعية الوطنية بنواكشوط، أعمال الدورة الأولى للمنتدى البرلماني الاقتصادي الموريتاني – المغربي، تحت الرئاسة المشتركة لرئيس الجمعية الوطنية الموريتانية محمد بمب مكت ورئيس مجلس النواب المغربي راشيد الطالبي العلمي.
وأشاد ولد مكت بمخرجات المنتدى، مؤكدا حرص الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني والملك محمد السادس على تطوير علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
وأضاف أن المشاركين ناقشوا آفاق التعاون في مجالات الزراعة والبيطرة والتكوين المهني والتشغيل والصيد والاقتصاد.
من جهته، أشاد رئيس مجلس النواب المغربي راشيد الطالبي العلمي بمستوى التعاون بين بلاده وموريتانيا، مقدما الشكر للرئيس ولد الغزواني على اللقاء الذي خصه به في القصر الرئاسي.
وأكد رئيس مجلس النواب المغربي أن المغرب وموريتانيا تجمعهما عوامل كثيرة، داعيا إلى المزيد من التعاون تنفيذا لإرادة قائدي البلدين، مشيرا إلى سعادته بزيارة موريتانيا ومقدما الشكر لرئيس الجمعية الوطنية على ماوصفه بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة.
وبين أن الدبلوماسية البرلمانية تحولت إلى أداة فعالة لتعزيز التعاون بين الدول، مثنيا على فكرة إنشاء المنتدى البرلماني الاقتصادي الموريتاني المغربي وضرورة متابعة تنفيذ التوصيات المتمخضة عن النسخة الأولى من المنتدي.