أعلن رئيس حزب «موريتانيا إلى الأمام»، نور الدين محمدو، تعليق مشاركة الحزب في الأنشطة التحضيرية للحوار الوطني، احتجاجا على استمرار توقيف عضو مكتبه التنفيذي اللواء المتقاعد لبات ولد المعيوف.
وقال محمدو إن الحزب لم يتلق حتى الآن توضيحا بشأن أسباب التوقيف أو طبيعته، معتبرا أن مواصلة المشاركة في الحوار غير ممكنة في ظل هذه الظروف.
ودعا ولد محمدو، خلال مقابلة تلفزيونية مع إحدى القنوات الفضائية الخاصة، الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني إلى الإفراج عن القيادي لبات ولد المعيوف، مؤكدا أنه لم يرتكب أي مخالفة، وإنما كان يمارس حقه في التعبير عن رأيه، وفق قوله.
وأمس، استدعت شرطة الجرائم السيبرانية اللواء المتقاعد والقيادي في حزب «موريتانيا إلى الأمام»، لبات ولد المعيوف، في خطوة انتقدها الحزب واعتبرها تضييقا على الحريات.





