أدانت موريتانيا التصريحات الإسرائيلية تجاه السعودية ، عادة إياها تجاوزا مرفوضا للأعراف الدولية، واستفزازا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
ووصفت الخارجية الموريتانية في بيان، هذه التصريحات بغير المسؤولة، مؤكدة تضامن موريتانيا مع السعودية ودعمها لسيادتها وأمنها.
وجدد البيان موقف موريتانيا الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، مؤكدا حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذه التصريحات المستفزة “حفاظًا على استقرار المنطقة واحترامًا لمبادئ القانون الدولي”.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد دعا إلى إقامة دولة فلسطينية على أراضي المملكة العربية السعودية، فيما وصفت وزارة الخارجية السعودية هذه التصريحات بأنها تستهدف صرف النظر عن الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي تجاه الفلسطينيين بغزة، بما في ذلك ما يتعرضون له من تطهير عرقي.