مثّل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، في مراسم الإعلان عن بدء استغلال مشروع المجمع المندمج للمعادن والبنى التحتية “سيماندو”، التي نظمت اليوم الثلاثاء في ميناء موربايا بالعاصمة الغينية كوناكري.
ويُصنّف مشروع “سيماندو” ضمن أضخم المشاريع الدولية في مجال استخراج خام الحديد، حيث تم تشييد ميناء عميق خصيصاً لتصدير الإنتاج إلى الأسواق العالمية، في خطوة تعكس الحجم الواسع للمشروع والرهانات الاقتصادية التي يحملها لدول المنطقة وشركائها.
وشهد حفل الإطلاق حضور رئيس جمهورية غينيا، الجنرال مامادي دومبويا، إلى جانب عدد من قادة الدول ومسؤولين حكوميين وممثلي كبريات الشركات، ما يؤكد المكانة المتزايدة لهذا المشروع ودوره المتوقع في تعزيز الاستثمارات والتجارة في غرب إفريقيا.





