spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

المعارضة تتهم السلطات بتقييد التحضير لمهرجانها في نواذيبو

قالت أقطاب المعارضة الموريتانية إن السلطات الإدارية والأمنية في مدينة نواذيبو منعت استخدام سيارات مزودة بمكبرات صوت للدعاية للمهرجان الجماهيري الذي تعتزم تنظيمه يوم الأحد المقبل، كما منعت تنظيم استقبالات للوفود القيادية المشاركة في المهرجان.

وأضافت المعارضة، في بيان صادر عنها، أن هذه الإجراءات تشكل تراجعًا عن الحريات العامة، وتمس حقوقًا يكفلها الدستور، من بينها حرية التعبير وحرية النشاط السياسي، معتبرة أنها تأتي في إطار ما وصفته بسلسلة من التضييقات التي تستهدف العمل السياسي المعارض.

وطالبت أقطاب المعارضة السلطات بالتراجع الفوري عن هذه الإجراءات واحترام الحقوق والحريات الدستورية، محملة إياها المسؤولية عن أي تضييق يطال الأنشطة السياسية السلمية، كما دعت أنصارها والمواطنين إلى المشاركة بكثافة وبشكل سلمي في المهرجان المزمع تنظيمه بمدينة نواذيبو يوم الأحد المقبل.

spot_img