spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

المحظرة الشنقيطية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية

وقعت جامعة المحظرة الشنقيطية الكبرى بأكجوجت، وجامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية بالإمارات، مذكرة تفاهم تهدف إلى وضع إطار عام لتعزيز التعاون والتنسيق بين الطرفين في مجالات التعاون المشتركة ووضع الأسس التي تحكم العالقة بينهما؛ ليتسنى لهما القيام بواجباتهما في إطار هذا الاتفاق وفقا لأوجه التعاون والأصول التي تحفظ لكل طرف خصوصياته.

ويشمل الاتفاق إنجاز ونشر الدراسات والبحوث في المجالات العلمية المشتركة، وتوفير منح دراسية للطلبة في برامج الدراسات الإسلامية العليا المتاحة وإعداد المناهج والمساقات التعليمية، وتبادل أعضاء الهيئة التدريسية، والطلبة، وتبادل الإصدارات العلمية بمختلف اللغات، والمشاركات المتبادلة في مختلف الأنشطة العلمية والثقافية للجامعتين وتبادل الزيارات الضرورية لضمان تنفيذ هذا الاتفاق والتعاون في أي مجال آخر يتفق عليها الطرفان.

وقال رئيس جامعة المحظرة الشنقيطية الكبرى، محمد تقي الله الطالب جدو إن توقيع هذه المذكرة يضع لبِنةً إضافية راسخة في صرَّحْ التعاون الوثيق بين دولتي الامارات وموريتانيا بما يجسد طموح قائدي البلدين ويستجيب لآمال الشعبين.

وتابع: إن للتعاون بين مؤسستيْنا هاتيْن مسوِّغاتٍ متعددةً نظرا للْقواسمَ المشتركةً بينهما.ذلك أن جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية من أبرز مهامها تقديمُ الإسلام والثقافة العربية بطريقة حضارية، تقوم على نشر فضائل التسامح والمحبة واحترام ما يوافق الإسلام من حقوق الإنسان وإعلاء قيم الاعتدال والوسطية والانفتاح على ثقافات العالم المختلفة وشعوبه، وكذلك فإن جامعة المحظرة الشنقيطية الكبرى تهدف إلى النهوض بمهمة تكوين وتأهيل العلماء في علوم الشريعة واللغة العربية واسترجاع الصورة الناصعة للعالم الموريتاني بموسوعيته واعتداله، بعيدا عن الغلو والتطرف بجميع أشكاله”.

spot_img