قدّم وزير التوجيه الإسلامي والتعليم الأصلي، الفضيل ولد سيداتي ولد أحمد لولي، رفقة والي تكانت محمد ولد أحمد مولود، صباح اليوم الأحد بقرية أكراف الخير، واجب العزاء باسم الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، إلى أسرة وأقارب ومحبي العلامة الراحل الشيخ محمد الزين ولد القاسم، الذي وافاه الأجل المحتوم يوم الجمعة الماضي في نواكشوط.
وفي كلمة له بالمناسبة، عبّر الوزير عن بالغ الأسى والمواساة في هذا المصاب الجلل، مشيدًا بمسيرة الفقيد العلمية والدعوية، وما قدمه من جهود في نشر التعليم المحظري، وحفر الآبار، ومساعدة الضعفاء والمحتاجين ابتغاءً لوجه الله تعالى، راجيا من المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم ذويه ومحبيه جميل الصبر والسلوان.
من جانبه، عبّر رئيس جهة تكانت محمد ولد بيها عن خالص تعازيه القلبية لأسرة الفقيد، مؤكّدًا أن رحيله خسارة فادحة للأمة لما عُرف به من علم وتقوى وخصال حميدة.
أما المتحدث باسم الأسرة يحيى ولد سيدي جعفر، فقد أعرب عن جزيل الشكر والعرفان للرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني على ما أولاه من رعاية واهتمام بالفقيد خلال فترة مرضه، وعلى العناية الخاصة التي أحاط بها أسرته بعد وفاته.





