أشاد السفير السعودي المعتمد لدى موريتانيا عبد العزيز بن عبد الله الرقابي، بما وصفه بالعلاقات المتميزة والأخوية والتاريخية بين موريتانيا والمملكة، مشيراً إلى أن تلك العلاقات ظلت قائمة على التعاون الصادق والتقدير المتبادل، مع تطابق واضح في المواقف ووجهات النظر حيال القضايا الإقليمية والدولية بما يخدم مصالح الأمة العربية والإسلامية ويعزز الأمن والسلم الدوليين.
جاء ذلك خلال حفل استقبال، نظمته السفارة في نواكشوط مساء أمس الثلاثاء، بمناسبة الذكرى الـ95 لليوم الوطني للمملكة العربية السعودية.
وأضاف السفير أن بلاده تدعم موريتانيا عبر مشاريع تنموية وإنسانية كبرى.
وقال السفير السعودي، إن بلاده تمضي بثقة نحو المستقبل وبخطى متسارعة لتُحقق رؤية 2030 ومبادرات التحول الوطني، وتجعل من المملكة نموذجاً عالمياً في التنمية والازدهار.
وأكد أن اقتصاد بلاده نجح في تنويع مساراته وتأكيد قدرته على تقليص اعتماده على النفط، فللمرة الأولى في تاريخ المملكة حققت الأنشطة غير النفطية 56% من الناتج المحلي الإجمالي الذي بلغ مستويات تتجاوز أربعة ونصف تريليون ريال، ماجعلها مركزًا عالميًا يستقطب مختلف النشاطات، ولعل اختيار 660 شركة عالمية المملكة العربية السعودية مقرًا إقليميًا لها يجسد الثقة في الاقتصاد السعودي عالمياً، وفق قوله.