spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

اتفاق ثنائي بين “التآزر” وشركة النقل العمومي لتوفير النقل المجاني لآلاف الطلاب

وقّع الأمين العام للمندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “التآزر”، صدفي ولد سيدي محمد، والمديرة العامة لشركة النقل العمومي، مريم منت المفيد، اليوم الاثنين بمقر المندوبية، اتفاقية تعاون تهدف إلى توفير نقل مجاني لصالح 4657 طالبًا وتلميذًا من الأسر المتعففة.

ووفق الصفحة الرسمية للتآزر على الفيسبوك فيدخل هذا التعاون في إطار برنامج “تعمير” الذي أطلقه الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، في 20 فبراير الماضي.

وبموجب هذه الاتفاقية، سيحصل المستفيدون على بطاقات اشتراك مجانية تتيح لهم استخدام جميع شبكات النقل الحضري والخطوط الجامعية في نواكشوط، لمدة أربعة أشهر حتى نهاية السنة الدراسية 2024-2025.

وتهدف هذه المبادرة وفق القائمين عليها إلى رفع العوائق أمام التعليم من خلال ضمان وصول الطلاب إلى مؤسساتهم التعليمية في ظروف مريحة.

كما تهدف كذلك إلى تحسين ظروف التحصيل الدراسي عبر تأمين وسيلة نقل منتظمة ومجانية للطلاب المنحدرين من أسر متعففة، إضافة إلى تعزيز تكافؤ الفرص بين الطلاب، لا سيما في ظل التحديات التي تواجه العديد من الأسر في تأمين تكاليف النقل المدرسي والجامعي.

 

spot_img