spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

التنمية الحيوانية تبحث سبل مكافحة داء الكلب

بحث وزير التنمية الحيوانية السيد محمد ولد عبد الله في إجتماع إفتراضي مع المصالح البيطرية الجهوية لقطاعه سبل تعزيز مكافحة داء الكلب.

وخلال إيجاز نشره حساب الوزارة على الفيس بوك حث وزير التنمية الحيوانية مسؤولي البيطرة على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بمحاربة داء الكلب وتفعيل المراقبة الوبائية لهذا المرض من خلال الحد من نمو الكلاب السائبة، وتسريع عمليات التحسيس ضد المرض.

وأضاف ولد عبد الله أن القطاع بصدد إعداد خطة متكاملة بالتعاون مع وزارة الصحة من أجل تنفيذ استراتيجية وطنية للقضاء على هذا الداء.

ويعتبر داء الكلب مرض فيروسي ينتقل عن طريق الحيوانات الثديية مثل القرود، والثعالب، والقطط وغيرها، ولكن تعتبر الكلاب الأكثر شيوعًا. كما ينتقل بين الحيوانات؛ لكنه لا ينتقل بين البشر، وغالبًا ما قد يكون المرض مميتًا بمجرد أن تظهر العلامات والأعراض على المصاب.

spot_img