spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

قوات من بوروندي تنسحب من الكونغو بعد بسط حركة 23 مارس سيطرتها على مدن شرقي الكونغو

قالت وكالة رويترز، اليوم الثلاثاء، إن قوات من دولة بوروندي كانت تقاتل “حركة إم23” -المدعومة من رواندا– انسحبت عقب  بسط  الحركة سيطرتها على مدينة بوكافو شرقي جمهورية الكونغو الديمقراطية، حيث باتت تحت قبضتها.

وأواخر يناير الماضي، بسطت  الحركة سيطرتها على مدينة غوما، التي تعد أكبر مدينة في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، قبل أن تسيطر لاحقا على مدينة بوكافو ، عاصمة إقليم كيفو الجنوبية، مطلع الأسبوع الحالي  والمصنفة واحدة من  أكبر المدن في الشرق الكونغولي .

وقال ضابط في الجيش البوروندي إن “القوات البوروندية تنسحب من جمهورية الكونغو الديمقراطية”.

ووفق الضابط  في الجيش البوروندي ،فإن عددا من الشاحنات المحملة بالجنود وصل أمس الاثنين إلى البلاد عبر نقطة حدودية.

ومنذ سنوات كان لدولة بوروندي جنود في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية ، لملاحقة المتمردين البورونديين هناك منذ بداية تحركها، قبل أن تقرر الانسحاب.

 

 

 

 

spot_img