spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

وزير الثقافة يترأس اجتماعا تحضيريا للنسخة الـ15 من مهرجان مدائن التراث بتيشيت

ترأس وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، الحسين ولد مدو، اجتماعا موسعا ضم المنتخبين والأطر والوجهاء في مقاطعة تيشيت، خُصص للتحضير للنسخة الخامسة عشرة من مهرجان مدائن التراث، المزمع تنظيمها سنة 2026.

وخلال الاجتماع، استعرض الوزير مختلف مكونات البرنامج التنموي المصاحب للمهرجان، والذي ستُنفذ مشاريعه على مستوى المقاطعة بكلفة إجمالية تقارب أربعة مليارات أوقية.

ويشمل البرنامج عددا من القطاعات الحيوية، من بينها التعليم والمياه والكهرباء والزراعة، إلى جانب مشاريع لفك العزلة ودعم الأنشطة الاقتصادية الصغيرة والمتوسطة المدرة للدخل، بما يسهم في تعزيز الأثر التنموي للمهرجان ودعم جهود التنمية المحلية بالمقاطعة.

كما شهد اللقاء نقاشات ومداخلات من المنتخبين والأطر والوجهاء، عبّروا خلالها عن تثمينهم لمضامين العرض الذي قدمه الوزير، مؤكدين أهمية المشاريع التنموية المبرمجة في مواكبة تنظيم المهرجان وتحقيق استفادة أوسع للسكان من مختلف برامجه ومبادراته.

spot_img