أكدت موريتانيا تضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية، عقب تهديدات أطلقتها جماعة الحوثي بشأن فرض قيود على حركة الملاحة في موانئ سعودية.
ووصف بيان للخارجية، التصريحات الصادرة عن الناطق الرسمي باسم الحوثيين بأنها تمثل “ادعاءات باطلة واستهدافا لأمن وسيادة المملكة”، مشيرا إلى أن هذه التهديدات تمس حرية الملاحة البحرية وأمن الممرات الدولية.
وجددت نواكشوط وقوفها الثابت إلى جانب الرياض في مواجهة كل ما يستهدف أمنها وسيادتها ومصالحها الحيوية، مؤكدة دعمها لحق المملكة في اتخاذ ما تراه مناسبا من إجراءات لحماية أراضيها ومواطنيها وملاحتها البحرية.
وكان المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع قد أعلن، أمس الاثنين، فرض ما سماه “حظر الملاحة البحرية” على السعودية، مبررا ذلك بما وصفه بالحصار الذي تفرضه الرياض، معلنا دخول القرار حيز التنفيذ منذ لحظة صدور البيان.





