spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

وزارة التربية تفتح باب الترشح لمسابقة دخول ثانويات الامتياز 2026

أعلنت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي فتح باب استقبال ملفات الترشح لمسابقة دخول ثانويات الامتياز للعام الدراسي 2026، وذلك خلال الفترة من 6 إلى 21 يوليو الجاري، على أن تُودع الملفات لدى الإدارات الجهوية للتربية.

وقالت الوزارة، في بلاغ، إن المسابقة ستُنظم يوم الاثنين 3 أغسطس 2026.

وأوضحت أن ملف الترشح يتضمن نسخة من بطاقة التعريف الوطنية أو ما يعادلها، وصورتين شخصيتين حديثتين، إضافة إلى طلب خطي يتضمن رقم ومركز المترشح في مسابقة دخول السنة الأولى الإعدادية 2026 بالنسبة للمترشحين للسنة الأولى، أو رقم ومركز المترشح في امتحان شهادة ختم الدروس الإعدادية 2026 بالنسبة للمترشحين للسنة الخامسة رياضيات.

وأضافت الوزارة أن الترشح لدخول السنة الأولى الإعدادية بثانويات الامتياز يقتصر على الناجحين في مسابقة دخول السنة الأولى الإعدادية لعام 2026، والحاصلين على 100 نقطة على الأقل.

أما الترشح لدخول السنة الخامسة رياضيات، فيُتاح للتلاميذ النظاميين المتمدرسين في السنة الرابعة الثانوية بالتعليمين العمومي والخاص، والناجحين في امتحان شهادة ختم الدروس الإعدادية 2026، شريطة التوفر على رقم وطني للتلميذ.

spot_img