اختتمت السفينة البرمائية الإسبانية “غاليسيا” زيارة إلى ميناء نواكشوط المستقل، استمرت عشرة أيام، في إطار التعاون العسكري والبحري بين موريتانيا وإسبانيا.
وأوضح منشور للجيش عبر صفحته الرسمية، أن السفينة رست بالميناء خلال الفترة ما بين 15 و24 أبريل الجاري، ضمن جهود ترسيخ الشراكة الثنائية وتعزيز مجالات الأمن البحري والاستقرار الإقليمي.
وأضاف المصدر أن هذه الزيارة تندرج في سياق تطوير القدرات العملياتية للبحريات الشريكة، وتوسيع مجالات التنسيق والتعاون الفني بين الجانبين.
وشهدت فترة الرسو تنفيذ برنامج عمل مشترك شمل تبادل الخبرات في المجالات البرمائية والخدمات اللوجستية، إلى جانب عقد لقاءات مهنية بين ضباط وأطر البحريتين.
كما أجرى الجانبان تمارين عملياتية مشتركة هدفت إلى تعزيز الجاهزية ورفع مستوى “قابلية التشغيل البيني” في مواجهة مختلف التهديدات الأمنية البحرية.





