تستعد العاصمة نواكشوط لاحتضان الدورة الرابعة والثلاثين للمؤتمر الإقليمي لإفريقيا التابع لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وذلك خلال الفترة ما بين 13 و17 أبريل 2026، بمشاركة واسعة من المسؤولين والخبراء في المجال الزراعي والغذائي.
من المتوقع أن يشكل المؤتمر منصة تجمع وزراء الزراعة وصناع القرار، إلى جانب ممثلي الهيئات الدولية والقطاع الخاص، لمناقشة آليات تطوير النظم الزراعية والغذائية في القارة، من خلال تعزيز الابتكار، وتوسيع الشراكات، وتحفيز الاستثمارات.
ويأتي تنظيم هذا الحدث في ظل تحديات متزايدة تواجه الأمن الغذائي في إفريقيا، حيث سبق لممثل الفاو في موريتانيا، جان سيناهو، أن نبه إلى خطورة الوضع، مؤكدا أن مئات الملايين من الأفارقة يعانون من سوء التغذية، في مؤشر يعكس الحاجة الملحة إلى حلول مستدامة وشاملة.





