شاركت موريتانيا، اليوم الأحد، في اجتماع الخبراء التحضيري للقمة السابعة بين الاتحاد الإفريقي والاتحاد الأوروبي، المنعقد في العاصمة الأنغولية لواندا، وذلك عبر وفد يرأسه ممثلها الدائم لدى مفوضية الاتحاد الإفريقي الحسين ولد الناجي.
وخلص الاجتماع إلى اعتماد إعلان لواندا وجدول أعمال القمة، على أن يُعرضا على قادة الدول خلال اجتماعهم المقرر يومي 24 و25 نوفمبر الجاري.
وتقام القمة هذا العام تحت شعار: “تعزيز السلام والازدهار عبر تعاون متعدد الأطراف فعّال”، بمشاركة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، حيث تبحث ملفات السلام والأمن، والتكامل الاقتصادي والتجارة، إضافة إلى التحولين الأخضر والرقمي، وقضايا الهجرة والتنمية البشرية.
وتسعى موريتانيا من خلال مشاركتها إلى تعزيز علاقاتها مع الاتحادين الإفريقي والأوروبي وتطوير مجالات التعاون، خصوصاً في الأمن والطاقة والتحول الأخضر والاستثمار، بما ينسجم مع أولوياتها التنموية في المرحلة الراهنة، وفق ما نقلته الوكالة الموريتانية للأنباء.





