spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

ألاك: مفوضية الأمن الغذائي تطلق ورشة حول محددات التدخل في الكوارث و فترات الشح

أطلق المفوض المساعد للأمن الغذائي، لمام ولد عبدواة، اليوم الثلاثاء في مدينة ألاك عاصمة ولاية لبراكنه ، ورشة فنية لتعزيز القدرات في مجال محددات التدخل في الكوارث وخلال فترات الشح، واعتماد ابروتوكول الإجراءات الاستباقية لمجابهة التحديات المرتبطة بها.

وحضر الورشة والي الولاية إلى جانب نائب الممثل المقيم لبرنامج الغذاء العالمي في موريتانيا ويلفريد كودجو.

الورشة المنظمة بالتعاون بين مفوضية الأمن الغذائي وبرنامج الأغذية العالمي PAM، والتي تستمرثلاثة أيام، والتي يشارك فيها خبراء ومختصون من قطاعات الأمن الغذائي، والزراعة، والبيطرة، والعمل الاجتماعي، والأرصاد الجوية، والمنظمات الدولية المتخصصة، تبحث الإجراءات الاستباقية للحد من تأثير التغيرات المناخية على الظروف المعيشية للسكان.

ووصف المفوض المساعد للأمن الغذائي الورشة بالمهمة ، مضيفا أن الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، يولي للنهوض بواقع الظروف المعيشية للمواطنين أهمية قصوى .

وأشار إلى أن الانتقال من مرحلة الاستجابة السريعة للأزمات الغذائية خلال فترة الشح وبعد وقوعها، إلى مرحلة اتخاذ الاجراءات الاستباقية لتفادي تأثير تلك الأزمات المتوقعة، والتي ستصادق هذه الورشة على محدداتها الأساسية، وصلت مرحلة متقدمة، على صعيد الاستشراف والتخطيط المسبق للتدخلات بما يضمن نجاعتها وفاعليتها.

 

 

spot_img