spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

السعودية تمنع تكرار “عمرة رمضان”

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، أنه يحق لكل شخص...

مالي: اعتقال جنود إيفواريين يحملون أسلحة وذخائر وهويات مزورة

قالت الحكومة الانتقالية في مالي إن طائرتان قادمتان من جمهورية كوت ديفوار، تحملان تسعة وأربعين جنديا إيفواريا بحوزتهم أسلحة وذخائر، إضافة إلى معدات عسكرية أخرى قد هبطتا في مطار الرئيس موديبو كيتا سينو الدولي.

 

وحسب الناطق باسم الحكومة العقيد عبد الله مايغا فإن وجود هؤلاء الجنود غير قانوني على الأراضي المالية، مؤكدا أنه تم القبض عليهم بشكل فوري ومصادرة أسلحتهم وذخائرهم ومعداتهم، نظرا لعدم وجودهم دون أمر أو إذن بأداء مهام.

 

وأضاف العقيد مايغا أن أغلب الجنود كانوا يحملون هويات مزيفة تظهر أنهم طلاب أو سائقون، أو بناؤون، أو ميكانيكيون، فضلا عن حملهم أربع نسخ مختلفة لتبرير وجودهم في الأراضي المالية بحجة وجودهم في إطار بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في مالي.

 

وأكدت السلطات المالية أن المسؤولين الإيفواريين نفوا علمهم بهذه المهمة، مؤكدة أنها ستطبق القانون وتقدم الجنود المعتقلين إلى العدالة.

spot_img