spot_img

اقرأ أيضا..

شاع في هذا القسم

النيجر: إشادة رسمية بتسليم الأسلحة من قبل عناصر الجبهات المسلحة المنحلة

أشاد حاكم منطقة أغاديز اللواء إبراهيم بولاما عيسى بتسليم...

النيجر: “التحالف الإسلامي” يختتم برنامجاً لمحاربة تمويل الإرهاب

اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة النيجرية نيامي اليوم الجمعة، أعمال البرنامج المتقدم في مجال محاربة تمويل الإرهاب وغسل الأموال، الذي نُفّذ خلال الفترة من 17 إلى 21 نوفمبر 2025.

وقال التحالف الإسلامي، إن تنفيذ هذا البرنامج يأتي ضمن جهوده الرامية إلى دعم دول الساحل الإفريقي في تعزيز قدراتها الوطنية لمواجهة التحديات المتصاعدة المرتبطة بالجرائم المالية والأنشطة الإرهابية، من خلال توفير برامج متخصصة تواكب المعايير الدولية وأفضل الممارسات المعتمدة في هذا المجال.

وضم البرنامج سلسلة من المحاضرات وورش العمل المتقدمة التي تناولت أبرز أساليب تمويل الإرهاب التقليدية والحديثة، ومراحل غسل الأموال، وآليات بناء قدرات الكشف المبكر عن العمليات المشبوهة، إضافةً إلى تدريب المشاركين على تحليل البيانات المالية باستخدام الأدوات التقنية الحديثة.

وركّزت الجلسات التدريبية على تنمية مهارات التعاون بين القطاعات الأمنية والمالية وتعزيز التنسيق بين الجهات الوطنية والدولية لمواجهة التدفقات المالية غير المشروعة.

spot_img